Кавер-версию Nirvana трек «Lithium» исполнили Сейнт-Винсент и Muse

30.05.2014

Число музыкальных исполнителей, которые ценят и любят творчество музыканта, также называют Курта своим главным воодушевителем, не возможно исчислить. Также как и число кавер-версий на синглы Nirvana, которые прозвучали вечером в день памяти музыканта с многочисленных сцен мира, в число которых вошли небольшие клубы на 70 человек и огромные фестивальные площадки.

Самой популярной музыкальной композицией для кавера всегда была «Lithium», и в этот вечер ее исполнили сразу два музыканта. В Чикаго Сейнт-Винсент на своем концерте исполнил «Lithium» точь-в-точь, придя к выводу, что не будет усложнять и без того идеальный грандж-номер.

А в Сан-Паулу группа Muse выступила на фестивале Lollapalooza с этой же песней. Исполнила музыкальную композицию также без изменений. Но Мэтт Бэллам со своими вокальными приемами совместно с мощным хором публики, исполнили «Lithium» в стиле мощной стадионной монументальности. «20 лет тому назад умет очень великий музыкант. Следующая музыкальная композиция посвящена Курту Кобейну», — после этих слов Бэллами исполнил эту легендарную песню.

«Papa Roach» продемонстрировала видео к треку«Falling Appart»

15.01.2016
Альтернативная метал-группа из Калифорнии «Papa Roach» снова обрадовала поклонников красочной видеоработой на сингл «Falling Appart». Члены коллектива выложили в открытый доступ экранизацию песни из недавней пластинки.

«Radiohead» представили саундтрек бондианы, который так и не смог состояться

12.01.2016
Известная британская рок-группа «Radiohead» рассказала фанатам о том, что она также была причастна к созданию музыки к последнему кинофильму бондианы. Эта композиция, созданная британскими рок-музыкантами, правда не была использована в конечном варианте картины о Бонде. Но, даже не взирая на это, группа приняла решение все таки поделиться с фанатами прекрасным саунтреком к картине, хотя и несостоявшимся.

Panic! At The Disco продемонстрировали свой новый трек «Don't Threaten Me With A Good Time»

08.01.2016
Panic! At The Disco показала широкой публике последний сингл из своего будущего альбома, который выйдет в свет в январе этого года под названием "Death Of A Bachelor". Композиция "Don't Threaten Me With A Good Time" появилась уже в открытом доступе. А выход альбома состоится уже 15 января.