На Spotify героем года стал Эд Ширан

05.01.2015

Треки 23-летнего музыканта, который в своем активе имеет множество музыкальных престижных наград, в сумме собрал более 860 стримов: данный результат оказался выше, чем у Coldplay, Эминема и прочих любимцев группы.

Альбом Ширана «X», последний по времени и перемахнувший недавно отметку в миллион реализованных копий на территории Великобритании, на Spotify загружался более 430 миллионов раз.

Вошли также в Топ-5 наиболее востребованных дисков «My Everything» Арианы Гранд, «G I R L» Фарелла Уильямса, «The New Classic» Игги Азалии, «In The Lonely Hour» Сэма Смита.

Стала наиболее популярной исполнительницей Кэти Перри – заняла она пятое место свободного рейтинга после Кэлвина Харриса и указанной выше троицы. В реалиях Spotify досталось звание самой популярной группы Coldplay.

Относительно самой часто воспроизводимой композиции на сервисе, то ею стала в этом году «Happy» Фарелла Уильямса недавно признанная по версии Soul Train Awards «Песней года». Загружали ее более 260 миллионов раз.

В соответствии со статистикой с опубликованной маркетинг-департаментом Spotify в целом 50 миллионов пользователей сервиса в течение 2014 года за прослушиванием музыки провели более 7 миллиардов часов. Стоит напомнить, что функционирует музыкальный стрим-сервис Spotify с 2006 года. На сегодня составляет охват сервиса 59 стран мира (Западная и Северная Европа, Южная и Северная Америка, Турция и Австралия/Океания).

«Papa Roach» продемонстрировала видео к треку«Falling Appart»

15.01.2016
Альтернативная метал-группа из Калифорнии «Papa Roach» снова обрадовала поклонников красочной видеоработой на сингл «Falling Appart». Члены коллектива выложили в открытый доступ экранизацию песни из недавней пластинки.

«Radiohead» представили саундтрек бондианы, который так и не смог состояться

12.01.2016
Известная британская рок-группа «Radiohead» рассказала фанатам о том, что она также была причастна к созданию музыки к последнему кинофильму бондианы. Эта композиция, созданная британскими рок-музыкантами, правда не была использована в конечном варианте картины о Бонде. Но, даже не взирая на это, группа приняла решение все таки поделиться с фанатами прекрасным саунтреком к картине, хотя и несостоявшимся.

Panic! At The Disco продемонстрировали свой новый трек «Don't Threaten Me With A Good Time»

08.01.2016
Panic! At The Disco показала широкой публике последний сингл из своего будущего альбома, который выйдет в свет в январе этого года под названием "Death Of A Bachelor". Композиция "Don't Threaten Me With A Good Time" появилась уже в открытом доступе. А выход альбома состоится уже 15 января.